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Estos son los siete alimentos que recomienda comer Harvard para llegar con salud a los 70

Un estudio creado por la prestigiosa universidad revela que, si empezás a consumir estos alimentos a partir de los 40, crecen las probabilidades de envejecer mejor.
Tener una dieta saludable es fundamental para lograr una buena longevidad. Hay personas que llegan a los 70 años como si la edad no se les hubiera pasado, ya que se mantienen activos y con mucha vida social.

La gran mayoría de los factores para alargar la vida son los siguientes: alimentación, hacer ejercicio, socializar activamente y disfrutar de los hobbies que uno tiene. La nutrición es muy importante a la hora de tener un cuerpo sano y es por eso que la Universidad de Harvard realizó una investigación en la que revela cuáles son los alimentos más efectivos para tener un mejor envejecimiento.

La nutrición es muy importante a la hora de tener un cuerpo sano y es por eso que la Universidad de Harvard realizó una investigación en la que revela cuáles son los alimentos más efectivos para tener un mejor envejecimiento. (Foto: Adobe Stock).
La nutrición es muy importante a la hora de tener un cuerpo sano y es por eso que la Universidad de Harvard realizó una investigación en la que revela cuáles son los alimentos más efectivos para tener un mejor envejecimiento. (Foto: Adobe Stock).

Es importante, según los expertos, la dieta que hayas hecho en tu vida adulta, sobre todo entre los 40 y 65 años, tiene efecto cuando llegues a los 70. Es decir, si llevas una alimentación saludable y sin excesos, vas a llegar a esa edad con una salud plena.

Los investigadores también explican que existen diferencias a la hora de hablar cuál es el menú ideal. De hecho, señalan que la dieta mediterránea puede ser efectiva, pero sus beneficios pueden ser pocos si se le agrega mucha carne, por ejemplo.

“Las dietas que mostraron ser más eficaces para conservar un buen estado de salud general son las que están lo más cerca posible de la dieta para a salud planetaria”, comentó la doctora Anne-Julie Tessier, de la Escuela de Salud Pública de Harvard. Además, destacó los siguientes siete alimentos:

  • Frutas.
  • Verduras.
  • Cereales integrales.
  • Legumbres.
  • Lácteos que sean bajos en grasas (yogurt o queso fresco).
  • Frutos secos.
  • Grasas insaturadas.

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