Comidas

Budín de chocolate: la receta infalible

No lleva leche ni manteca, queda húmedo, esponjoso y con un gran sabor.

Ingredientes para un budín mediano ( 10 porciones) 

  • 300 g de azúcar
  • 300 g de harina leudante
  • 60 g de cacao amargo
  • 2 huevos
  • 220 cc de café fuerte caliente
  • 120 cc de aceite
  • esencia de vainilla

En un bowl batir el aceite con el azúcar y el cacao, añadirle los huevos de a uno batiendo y la esencia de vainilla.

Por ultimo, agregar el harina, batiendo, en dos partes. Una vez que la mezcla se ve homogénea y sin grumos, ponerla en un molde enmantecado o con papel de cocina, y llevar a horno precalentado a temperatura media por 30 minutos.

Podemos decorarlo simplemente con azúcar impalpable, hacerle un baño de chocolate… Esta preparación también es una excelente mezcla para hacer torta de chocolate para rellenar.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Volver al botón superior