Pasta de berenjenas y tomates confitados, el untable ideal
Son dos recetas en una: el untable de berenjenas y los tomates confitados muy fáciles. La combinación es gloriosa. Podemos usarlas en picadas, sándwiches, guarniciones… Imperdible.
Ingredientes para el untable de berenjenas:
– 2 a 3 dientes de ajos troceados
-1 cucharita de sal
-1 cucharita de azúcar impalpable
-1 ramita de romero fresco
-2 o 3 ramitas de tomillo fresco
-Aceite de oliva
Ingredientes para el untable de berenjenas:
-2 berenjenas
-3 a 4 dientes de ajo
-5 a 6 ramitas de perejil
-Sal
-Aceite de oliva
Lavamos y cortamos los tomates a la mitad y los ponemos en una fuente para horno. Agregamos el ajo, una cucharadita pequeña de sal y una de azúcar, el romero y el tomillo y un chorrito de aceite de oliva, mezclamos y horneamos a 120 grados por una hora y media sin taparlos.
Lavamos las berenjenas, cortamos el cabito y hacemos unas incisiones con la punta del cuchillo donde vamos a insertar los dientes de ajos cortados a la mitad. Cocinar las berenjenas en microondas unos 10 min o hasta que estén blandas o en el horno por unos 45 min. Dejarlas enfriar.
Abrimos las berenjenas y sacamos toda la pulpa, ponemos un poquito de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas hojas de perejil y trituramos todo. Regulamos la consistencia con el aceite.
Colocamos la mezcla en un tazón y repartimos por encima una parte de los tomates confitados, para disfrutar del contraste de sabores.